Мытищинский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана (МГУЛ)
Новости МГУЛ

Открытие представительства в Ботаническом саду

21 марта состоялось открытие представительства Московского государственного университета леса в Главном ботаническом саду РАН им. Н.В. Цицина. Решение о создании этого представительства было принято в прошлом году на выездном заседании бюро Попечительского Совета, состоявшемся в ГБС.

Главный ботанический сад представляет собой один из крупнейших ботанических садов мира, уникальный природно-архитектурный и научно-исследовательский комплекс, в котором собраны богатейшие коллекции растений со всех уголков Земного шара. Сад занимает площадь 331,5 га, располагаясь в одном из красивейших районов столицы. Основные направления научной деятельности сотрудников ГБС связаны с разработкой фундаментальных проблем сохранения генофонда природной и культурной флоры, интродукции и акклиматизации растений в целях рационального использования мировых растительных ресурсов.

В 14.00 возле здания, где расположилось представительство, собрались делегации университета, ботанического сада, многочисленные журналисты. Ясный солнечный день задал настрой и всему мероприятию.

Как отметил, перерезая красную ленточку на входе в представительство ректор МГУЛеса профессор В.Г. Санаев, в свете глобальной стратегии по укреплению связей между предприятиями и учреждениями образования и науки, курс на развитие сотрудничества МГУЛеса и ГБС становится одним из приоритетным направлений деятельности университета.

Одним из инициаторов проекта стал директор ГБС А.С. Демидов, возглавляющий в нашем университете кафедру декоративного растениеводства. Александр Сергеевич подчеркнул, что открытие представительства послужит прекрасным стимулом для подготовки нового поколения профессионалов ландшафтной архитектуры. Ведь зачастую ландшафтным архитектором считается каждый, кто закончил трехмесячные курсы в какой-нибудь коммерческой структуре. Не хватает же именно знающих специалистов, которых готовит факультет ландшафтной архитектуры МГУЛеса.

С большим энтузиазмом и настроем на активную работу в новом подразделении университета выступили президент МГУЛеса профессор А.Н. Обливин, директор ИПСОП профессор В.А. Макуев, главный ландшафтный архитектор ГБС Е.В. Голосова, декан ФЛА профессор Н.А. Комаров, заведующий кафедрой ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства профессор В.С. Теодоронский, председатель ассоциации ландшафтных архитекторов России и стран СНГ Т.И. Вольфтруб, другие участники встречи.

В заключение В.Г. Санаев и А.С. Демидов выразили убежденность в необходимости дальнейшего развития двухсторонних контактов между МГУЛеса и ГБС, подписав соответствующее соглашение.

Остается только добавить, что помещения, выделенные представительству, были отремонтированы силами управления по инженерному обеспечению МГУЛеса под руководством Р.М. Давлитова.

Управление по СМИ
и связям с общественностью.

Фоторепортаж



Ректор МГУЛеса В.Г. Санаев
и директор ГБС А.С. Демидов
подписывают соглашение
о развитии сотрудничества


Представительство открыто!


Открытие представительства
вызвало большой интерес прессы




Участники заседания


Главный ландшафтный
архитектор ГБС
Е. В. Голосова


Ректор МГУЛеса
В. Г. Санаев
и директор ГБС А.С. Демидов


Президент ассоциации
ландшафтных архитекторов
России и стран СНГ
Т.И. Вольфтруб


Открытие представительства
вызвало большой
интерес прессы
Административный раздел